Idées recettes

Pour sublimé vos châtaignes voici quelques idées :

VELOUTÉ DE PANAIS AUX CHÂTAIGNES

Difficulté : Intermédiaire
Temps : 20 min

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INGRÉDIENTS : 6 PERS.

  • 600 g de panais
  • 400 ml de crème liquide
  • 800 ml de bouillon de volaille
  • 1 Ă©chalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 châtaignes
  • 1 pincĂ©e de muscade
  • 1 poignĂ©e de graines de courges
  • sel, poivre blanc

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PRÉPARATION :

        Cuisson 20 min

  • 1. Pelez et dĂ©coupez les panais en gros dĂ©s.

  • 2. Épluchez et hachez finement l'Ă©chalote, puis sautez-la dans une cocotte minute avec un filet d'huile d'olive.

  • 3. Ajoutez les châtaignes ainsi que les panais, et cuisez-les pendant quelques minutes.

  • 4. Incorporez le bouillon et assaisonnez le tout avec le sel, le poivre et la muscade. Laissez mijoter 15 min Ă  couvert.

  • 5. En attendant, faites colorer dans une poĂŞle les graines de courge.

  • 6. Retirez la cocotte du feu et mixez. Ajoutez la crème et continuez Ă  mixer

  • 7. Corrigez l'assaisonnement en sel, en poivre et en muscade. Avant de servir, parsemez les graines de courges sur le veloutĂ©.

 

  • 8. Dans un grand saladier, mĂ©langez la farine restante avec la levure chimique. Creusez-y un puits et cassez-y les Ĺ“ufs.
  • 9. MĂ©langez bien et incorporez l’huile restante, le vin blanc et la crème en remuant, jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
  • 10. DĂ©coupez le saumon fumĂ© en petits dĂ©s. Écrasez grossièrement les châtaignes.
  • 11. Ajoutez les dĂ©s de saumon, un peu de poivre, le gruyère râpĂ© et les châtaignes Ă  la pâte.
  • 12. MĂ©langez et versez dans le moule
  • 13. Enfournez pour une cuisson de 45 min.
  • 14. Laissez refroidir pour faciliter le dĂ©moulage.

 

MAINTENANT, C'EST À VOUS DE JOUER. 
ET BON APPÉTIT BIEN SÛR !